Баллада о русском воине

Алекс Рыбак
На Руси так повелось,
Мальчик там был,воин.
Днём баранов пас и коз,
Одинок и сторен!
Но на Русь пришла беда,
Взял он в руки меч,
Загорелись города
Тысячами свеч!
Грозный меч в его руках -
Нет пощады игу,
Тело превратилось в прах,
Но Русь дух не покинул!

И вновь грозный воин на страже Руси!
Святой благородный он зла не простит!

Плоть в бою он потерял,
Но жрецы колдуют.
Он всегда им доверял,
В теле он ликует!
И лишь солнце вновь затмила
Чёрная напасть,
Меч из ножен,конь в удилах,
Он не даст пропасть!
Сила волка,ум лисицы,
Он не победим,
Куполами вновь искриться,
Киев - невредим!

И вновь грозный воин на страже Руси!
Святой благородный он зла не простит!

Седою уж стала
Его голова,
Но сила осталась,
И удача верна!
Но вот его тело
Рассыпалосьв прах,
Но он верен делу,
И с мечём в руках
Душа гдето здесь,
Готова прийти
На помощь тебе
Ты лишь позови!

И вновь грозный воин на страже Руси!
Святой благородный он зла не простит!