Синдром

Владимир Лесной
Эти вёсны, что приходят - виноваты ли
В том, когда нетерпиться узнать
О сердцах, что зиму были ватными,
В пробужденьи их - и это знак
Изменить и ритм сердцебиения,
От слегка волнительного - До...
До поры застывшего, до времени
Выдоха, похожего на вдох.
Душу распахнуть на попечение
Первым, ярким, солнечным лучам,
Зная, при таком лечении
Сердцу позволительно стучать
В такт, не нарушая предписания,
Распорядка дня и время сна...
Только не срабатывают знания
При синдроме - ранняя весна.