Восточный базар

Волков Северный
Базар восточный – кутерьма!
Тут помидоры с голову, хурма,
инжир, урюк, отдельно - пахлава,
Раздолье для восторга чувств, ума.
Базар восточный узнаю, тут все как прежде.
Зайдите в отделение «Парфюм. Одежда».
Торгуйтесь, продавец стараться
будет Вам  душой отдаться.
Он не продать, он любит торговаться!
Он ведь не просто так, он ведь «поэт» базара.
Предложит даже Вам товар задаром
и сто улыбок ко всему,
коль Вы понравитесь ему.
Здесь надписи не встретить «Винный»,
лишь запахи лаванды, лавра, тмина.
Забыта тишины невинность,
здесь разговор и ор, и шум наружу вынут.
И если знали Вы базар восточный,
но не вживую, а заочно,
то много потеряли – это точно.
ведь впечатлений ярких, сочных
как здесь, вам не увидеть…
Тут кобры, попугаи (нет медведей).
Через неделю весь базар уедет.
На улице не этой, а другой
кричать он будет, пахнуть, зазывать нугой.