Воскресное утро

Сергей Шувалов 3
Воскресное утро. Покровский собор
Кресты золотые купает
В небесной лазури, рисует узор
На свечке слеза восковая.

Малиновый звон возвещает приход
Свершившегося воскресенья.
Сей утренний благовест душам несёт
Надежду и веру в спасенье.

Наполнены грустью Марии глаза,
В них свет материнской печали.
Вздымает собор куполов паруса
Под белыми крыльями чаек.

Священный корабль к благодати плывёт
В воскресном малиновом звоне.
С улыбкой Христос мне навстречу идёт
В сверкающем белом хитоне.