Сорока

Валентина Вежливцева
"Здравствуй, старая сорока!
Что летаешь мимо окон?" -
Прокричала птице в ушко
Любопытная девчушка.

"В твоём клюве был сырок,
Кто расщедриться так смог?"
Объясняет ей сорока,
И её не дрогнет око:

"Над прилавком я вспорхнула,
Сыр "нечаянно" столкнула!
На пол тот сырок упал,
Значит, он совсем пропал!

Я сорока - сладкоежка,
Не люблю за мною слежку!
Сыр я в клювик подцепила,
Сорочатам утащила!

Подрастут малышки - дети,
Новый мы объект приметим!"
       20.02.11.