И я делаюсь слабым

Сергей Ирза
Сергей Ирза

Иногда не хватает воздуха, как сейчас,
И катится слеза, как из раны березовой ветки,
И так жалко себя, и не жалко промокших глаз,
Как мгновения эти мужские по жизни редки!

Но уж если придет огорченье, и сломит вдруг,
Не стесняясь я плачу, вздыхая тихонько в руку,
И тогда мне не нужен никто здесь: ни враг, ни друг,
Чтоб познать в одиночестве скорби мужскую муку! 

И я делаюсь слабым, совсем забывая живых,
Отрекаюсь от жизни, воскрешая любимых лица,
Чтоб побыть в одиночестве, просто среди своих,
И оттаять душой, и слезой со вселенной слиться!

Иногда не хватает родителей, как сейчас...

20/02/2011