Ах, мы взрослые, странный народ

Неля Меркулова
Где-то детство лежит на полу
 Из цветной, из пережитой были
 И послушно притихли в углу
 Куклы с мишкой, поддёрнуты пылью.

 Есть ручьи, но не те в серебре,
 Брызги луж те, что врезались в память
 Как свидетель стоит на столе
 Фотокарточка, рядом с цветами...

 Яркий бант над косой серебром
 И смеющийся рот до отказа,
 А с лица, так и плещут добром
 Два больших, удивительных глаза.

 Только детство, мелькает как миг
 Мы его и лизнуть не успеем
 Вот моргнул, ты уже ученик
 Ну, а дальше, быстрей и быстрее...

 И порой вдруг желание придёт
 Разобрать своих кукол и мишек
 Ах, мы взрослые, странный народ,
 Улитевший из детских штанишек...