О Женщинах

Надежда Витвечберг
В женщинах  я

Голос люблю как сладчайший туман.
Гибкую шею и руки.
Заводей тонких чуть слышный капкан,
Взоры, улыбки, испуги.

Сильную волю, отчаянный нрав,
Бешенство, черные дуги,
Резких ответов язвительный сплав,
Шляпу, жилетку и брюки.

Больше всех прочих люблю матерей,
Стойких, красивых и чистых.
Но средь поэтов, творцов галерей
Больше люблю феминисток.

Кошку люблю среди прочих зверей
Гладить и чувствовать звуки.
Теплые «муры» под горлышком в ней
Нежно родят мои руки.

Руки мои для нее – как миры,
Мнутся подушечки лапок.
Но вот – прыжок, и законы игры
Требуют новых отладок.

Все инструменты отдам за одну
Скрипку с красивейшим телом.
В мире канатов одну лишь струну
Трону, чтоб эхо летело.

В женщинах - я.