Дачные зарисовки

Элионора Носова
Слепит  в оконце солнце
И шмель жужжит тревожно.
Сегодня будет жарко.
А дождь…
Вполне возможно.
Гоняться с ветром в салки
Облака устанут.
И тучкой дождевой
Они возможно станут.

***
Березка опустила к ручью свои косы.
Луга заливные готовы к покосу.
Земля от жары разомлела, устала.
С вечерней прохладой прохладней не стало.