Сломались многие поэты

Юрий Деянов
Какие деньги, даже злато
Возможно ль, к жизни прировнять?
Конечно, нет, но жить богато,
Душой восторженно сиять,
Куда приятней, чем убогость,
И серость дней и нищета,
И чувств возвышенность и скромность,
И братства, равенство, мечта
Вдали воздушно, безнадежно
Влечёт небесным миражом.
А дни бегут, а жизнь безбрежна
И безысходность жмёт кругом.
Как тяжек путь духовный, чистый,
Как трудно в мире устоять,
Как свет души своей лучистой
Над алчной пышностью поднять.
Сломались многие поэты,
В расцвете творчества ушли
В небытие. Врагов наветы
Сердца ранимые сожгли.
Но свет души подвластен Богу,
Сияет чудною звездой,
Светлее делает дорогу,
Ведёт, что к жизни золотой.
03. 2005 г.