Чего я хочу?

Наталья Ефимцева
Жить хочу спокойно и с улыбкой
В далеке от всех цивилизаций
В шалаше своем, пусть даже хлипком ,
Без приколов и инсинуаций .
Сшить себе простой костюм от Евы
И носить его хоть ежедневно -
Щеголяя девственною плевой
Мнить себя опальною царевной.
Сочинять романсы о ракушках ,
Слушать звездный плач холодной
ночью,
Затевать пиры и постирушки ,
С призраками видеться воочью.
Быть святой, уверенной , шутливой -
Быть любой, какой ни пожелаю,
Спорить о презумпциях с отливом
И доказывать, что я - живая.
Жить хочу спокойно и с улыбкой
Рядом с пресноводным океаном,
Рядом с золотой волшебной рыбкой
Рядом с мудрым , добрым пеликаном.
В далеке от всех цивилизаций
Мне одной совсем не будет скучно -
Пеликана назову "Гораций",
Рыбку назову "Иван Петруччо ",
Буду с ними проводить беседы
О вреде и пользе эгоизма.
А они мне почитают Веды
И "Основы псевдо-ламаизма".
Так и будем жить , великодушны
К разности родов, полов и видов.
Будем вместе пить коктейль
воздушный
Кто как может, просто, без обиды.