Химерный слепок дня былого...

Александр-Георгий Архангельский
А сон – химерный слепок дня былого,
испорченное фото, полутень,
чтоб подсознанье бросить на плетень –
водораздел значения иного.

И он сродни промолвленному слову,
хоть числится в былом минувший день,
который-то и вспомнить будет лень…
Но… отпечаток лёг в его основу.

Далёких дел, таящихся в зачатке,
обыденность горька… Нам снов бы сладких,
уставшим, опустившимся на дно.

А в мыслях навести бы нам порядки…
Но сон, интуитивная догадка,
сплетает «присно» с «давеча» в одно.