Тебе последнее

Демиссио Алосъенс
Она наверное всегда была чужой,
Чужую мне, но все таки проникновенной,
Пусть там, в бесстыдной глубине, с нежнейшую душой,
Но для меня, Она была и есть Вселенная

Пусть не моя, но для меня родная,
Пусть не со мной, но все таки с другим,
И я любил, не зная гордости и края...
Озябшим сердцем, главное своим...

Пусть не сказал, как сталь слова не милы,
Не защитил, как мог остерегал...
И я боялся этой страшной силы,
Из-за которой в сотый раз "провал"

Просил молчать, когда нуждался,
Просил уйти, когда не мог,
И без неё, в унылой пустоте один я задыхался...
Ища приюта для немых тревог...

Она наверное всегда была родной,
Родною мне, и все таки проникновенной,
Она, та девушка, с разбитою, но жизненной мечтой...
Она и есть моя Вселенная...