Уходит Поэт со стихиры...

Виктор Новиков 3
Уходит Поэт со "стихиры"*,
Уходит в иные миры,
Толи от злобной сатиры,
Толи от тихой хандры,
Толи такая харизма -
Вот так и теряем друзей,
Стенает болезная рифма,
А ты на листочки глазей:
Чисты, словно совесть ребёнка,
Тебе ли того не понять,
Насколько верёвочкой тонкой
Связаны "жить" и "страдать".
Вся жизнь у Поэта на этом:
Связи ослабнут на миг -
Померкнет Таланта планета,
Её ремесло затмит
Чертополохом пышным
Избитых любовных тем,
Искренность грузом лишним
Будет для этих поэм.
Восторженными стихами
Поют подхалимы Любви,
Забыв, как любили сами,
О чувствах поют не своих.
Во все закоулки "инета"**
Ручьями текут лже-стихи...
И гаснут, как звёзды, Поэты
В потоках словесной трухи...

_________________________________
* - портал "Стихи.ру"
** - интернет