Манящий свет огня...

Надежда Керн
Завьюжило, запорошило.
Зима вернулась снова на порог.
В вечерних сумерках ожило
Оконце яркое. Зажёгся огонёк.

Во мгле кромешной ничего не видно
Лишь изредка мерцает этот свет.
Как иногда становится обидно
Что жизнь моя уж на излёте лет.

А проблески огня всё ярче.
Как бабочка лечу я на него.
А путь извилист, сердце плачет...
И всю дорогу  снегом замело.

Мне показалось: там тепло и ласка
И у камина меня кто-то ждет...
Но это видимо мечта иль сказка
Что с детства всё в моей душе живёт.