Бессонница

Николай Гизатулин
Ночь туманами щёки надула,
Глупый ветер пугает листву.
Почему без привычного гула
Не могу я уснуть, почему?

Тишина, словно мёртвый в квартире,
И прикрыты кругом зеркала.
Будто хмелем меня напоили
Ночи грустные этой глаза.

Вкусный воздух звенящей прохладой
Наполняет уставшую грудь
Всё как будто не хуже, чем надо,
Только мне всё равно не уснуть...

В голове, словно воронов стая
Развела меж собою  войну.
Почему не уснуть мне? Не знаю.
Птицы бьются в мозгу, почему?

В пух и прах разбиваются мысли,
Скупо светит на небе Луна,
Звезды как-то нелепо подвисли,
И стучится в окно тишина.

Праздник сна овладел всем на свете,
Ровно дышит в тумане трава.
Новый день на волшебной карете
Робко катит ко мне из окна.

Ночь устала вертеть свои стрелы,
Нервно тикают рядом часы.
Как же жутко они надоели!
Выйти что ли? Напиться росы...
              2007 год