Живые огни

Светлана Расторгуева
Вверх тонким пламенем стремится
Тепло задумчивой свечи.
А где-то дым из труб струится
И кто-то дремлет у печи.

Стекает воск – но не приметы
Стараюсь в каплях угадать –
Смотрю на луч живого света,
И льется в сердце благодать.

А где-то все трещат поленья
И пышет жаром из печи.
Как дышат вечностью мгновенья...
И слов не нужно. Помолчим.