monas

Джива
в шкатулке ТЫ, моя монада.
защёлкнув ключ и на замок.
я сохранить огонь не смог,
и морок скроет твой торнадо.

плечо, как в крапинку, игриво
когда-то было, а сейчас
так монотонно зазвучав,
стихают мантры. голос криво..

сорил повсюду по частям
твои обрывки сольных песен,
воспоминанья, как средь кресел
под пледом дышишь на локтях..

в ШКАТУЛКЕ ты, моя монада..
и расцарапаны края..
снаружи я держу, гния,
пою сквозь древо серенаду..