Спартак это попытка написать песню так что иногда

Алекс Рыбак
Риму солнце беду предвещало,
Был не добрый всем виден закат.
От востанья рабов власть стонала.
И гудел сердцами набат!
Легионы из Рима как об камень,
Разбивались о войско рабов,
И смертный час тирании настанет,
Победит её стая орлов.

Спартак
В руке он грозно держит меч!
Вожак
Он не позволит рабам лечь!
Стал в строй,
Ведь войско движется на Рим,
И бой,
А в нём Спартак не победим!

Уже целых священных три года
Рим охватила война.
И Спартак в ней дерётся гордо,
Ведь удача ему верна!
Но измена гречанки низкой
Погубила его друзей,
Смерть уже витает близко,
Все дерутся как стадо зверей!

Спартак
В руке он грозно держит меч!
Вожак
Он в этой битве может лечь!
Стал в строй,
Но его войско не спасти,
Герой
На солнце шлем его блестит!

Его войско розбито,помято,
Но он всё дерётся гордо.
Его окружили солдаты,
Рабов пала последняя когорта!
В кольце из римлян Спартак,
Дрался как герой!
Пал смертью храбрых вожак,
И обрёл на век покой!