Я сплю иль просыпаюсь?

Лалита Мурадашвили
 Мне снился странный сон сегодня ночью,
 Как в детстве я летела над землей
 И вдруг рвануло что-то - сердце в клочья -
 Все затянуло черно - бурой мглой...
 И холод, холод... мелкие удары
 О что-то - то ли стены, то ли лед,
 Не страх,  скорее ужас, может в  паре -
 Я сплю иль просыпаюсь?... Выход, вход?
 Все было так доподлинно реально -
 Удар и тело... там на дне... в крови...
 Я стала зрячей, но над ним... ментально...
 "Вставай!!!"- кричу... Лежит, хоть как зови...
 И сущностью безгласой и безрукой
 Металась я в колодце ледяном,
 Затравленной,  скулящей, жалкой сукой,
 В пик той, убитой... живодером-сном...

 Спасение пришло безумным криком -
 Кричала я сама... весь лоб в поту...
 Жива, здорова, в зеркале - не бликом,
 Но с ощущеньем - перешла черту...
 Чего? Еще не знаю...  Радость жизни
 Вдруг стала так  волнующе свежа...
 Урок ли мне свой нрав смирить капризный
 И не ходить по лезвию ножа?
 А может... заглянула неудачно
 В лихие,  параллельные  места
 И будущее вызверилось мрачной
 Картинкой ямы  леденой... Креста
 Нательного рука сама коснулась,
 А губы четко выпели  - спаси,
 Спаси и сохрани... Я улыбнулась
 И встала... Нет, добавила - прости...