Национальное достояние

Василий Коньков
Я смотрю на своё достояние
Каждый день и по несколько раз.
От Москвы сорок вёрст расстояние,
Но в посёлках отсутствует газ.

Но зато в государства соседние,
И за многие тысячи миль
Продаётся наш газ всё усерднее-
То Газпрома Российского стиль.

Правда могут и наши колхозники
Достояние то получить.
Только вам, господа огородники
Жизнь по старому  надо влачить.

Достояние то хоть народное,
Но цена у него велика.
Для наживы Газпрому угодное.
Поживите без газа пока.

Что тут можно сказать? Лицемерие!
Рядом нищий и миллиардер.
Нет к властям у народа доверия.
И к чему приведёт сей пример?

20.02 2011г