Прости мне...

Фуджи
Я жду всегда какого-то ответа,
Там, где ему, пожалуй, места нет.
И что с того, что я раскрыл секреты
Своих фиаско и своих побед!

Какая драма видеть отраженье
В туманном свете призрачного дня.
И (не спросив!) принять за откровенье
Изломанную копию меня!

Я жду всегда какого-то ответа,
Виновный в том, что задавал вопрос.
Я знаю, знал: нет тени без предмета…
Прости мне, друг, что я солгал всерьёз.