Николаев Нидвораев. Редактор

Группа Город
Други мои!
Я жил в лесу, много читал, ел грибы и ловил цикад. Табуны мыслей набегами будили мой трезвый разум и далеко не трезвый рассудок.
Короче и одним словом, цикады нашептали, шо кое-кто из горожан соскучился по моей скромной персоне. Вот я и решил прийти в Город пешком.
Накопил котомку материалов и три кравчучки стеклотары. Кое-что даже прочел. Есть очень содержательные этикетки. Заходите в редакцию, почитаем акапелла. Если у вахтера на проходной за ухом роза, значит на увертюру вы уже опоздали.
Оппа, слышу вопли Гадюкиных. Пойду посмотрю как другие пьют... Целибат порождает вуайеризм.

xxxxx


У меня в зубах ромашка
Подзасохла чуть бедняжка
Горечь на зубах скрипит
Но писать всегда стоит.


xxxxx


Разгорелся напалм, потеплело
Скупо капнул ледник на душе
Вопреки всем Ньютона пределам
Вертолет бьет винтом по листве

Суетятся в затворе патроны
"Лейтенант, на охоту пусти!"
Жжём напалмом в лесу полигоны
Где потом и траве не расти


xxxxx


Работы бешенный аллюр
Кромсает мозг проворно
Дай-ка шефу нахамлю
По кайфу чтобы пёрло

Привет свободным трудодням
Хожу павлином гордо
Уже пропился до рубля
По кайфу чтобы пёрло

С утра мне некуда спешить
Уж это кайф, бесспорно
Похоже зря спешил грубить
Я всхлипнул во всё горло

xxxxx


Маленький вагон картонок
Распакован быт и память
Перед сном или спросонок
Вот бы с другом побуянить

Не последний и не первый
Ржавит ностальгия нервы
Реггей бодро напевай
Пусть подавится им стерва

Парус в море, чем не рай
Всяк обманет, даже птицы
Слепит мантра: собирай
Глыбы, кирпичи, частицы

Океан рычит Норд-Остом
Пояса часов бьют смену
Люди рядом, знать не остров
Дикий Запад ближе к телу

xxxxx


Не тряпка я, а скатерть-героиня
Походов и баталий ветеран
Столовой невоспетая богиня
Душа моя - невыпитый стакан

Крахмал отутюжен в знак уваженья
Ведь яства на мне хоть царю на престол
Один только раз я снесла униженье
Когда загорелась, топтали подол

Из карт одеяло меня укрывало
Военные сводки как россыпи звезд
Я так дислокацию войск изучала
И знала исход предстоящих боёв

Гремела посуда и речи звучали
Заплаты и пятна - издержки, пустяк
По павшим товарищам долго молчали,
 Железные кружки сминая в кулак

Строптивое знамя - близнец мой по цвету
Горит позументом, да бестолку реет
Мне повар шепнул по большому секрету
Что флаг без войны ничего не умеет