Я бы...

Анастасия Горбатова
Я бы и рада писать,
Но строки не терпят страданий,
Я бы и рада сказать,
Но в сердце ни слова признаний.
Я бы могла и солгать,
Что сердце тобой еще дышит,
Я бы могла, но терять
Теперь мне и легче, и ближе.
И я бы ночами ждала,
Как раньше, в слезах просыпалась,
Но сердце не помнит тебя -
Воспоминанья остались.
А от них мне ни капли не больно
От них светлой грусти тепло,
Я б и кричала: "Довольно!"
Но мне уже все равно.