Лебедь

Ванька Жуков
Как по небу синему
Плыли гуси-лебеди,
Клином гуси-лебеди
В край знакомый им.
Что же ты наделала,
Лебедь моя белая,
Улетела смелая
Под венец с другим.
Я ли не любил тебя,
Я ли не одаривал
И цветочек аленький
Нёс через моря?
Не успел ко сроку я,
Знаю, синеокая,
Эта песня грустная
Спета нами зря.
Сбудется - не сбудется,
Вряд ли позабудется.
Как запел я горькую
Песню для другой,
Вдруг струна порвалася,
Голос мой сорвался, и
Понял, что не встретимся
Больше мы с тобой.
Ты лети, любимая,
Над волнами синими.
Я как камень брошенный -
В омут. И ко дну.
В глубине - безмолвие
Моет берег волнами.
Я прибиться к берегу
Не могу...