Пусть я не рыцарь...

Алиса Знакомая
Пусть я не рыцарь, - велики доспехи,
Но меч держать могу одной рукой,
Клянусь, покуда не закрыты веки,
Беречь сама я буду свой покой!

От рыцарей что толку? Только сказки,
Чтоб вызывать восторг придворных дам,
Я – женщина-война, другой закваски,
В бою словесном жару всем задам!

На поле боевом мне нет подобных,
Я рыцаря любого проучу,
Боятся все они камней надгробных,
А мне любая битва по плечу!

Не ради подвига и представленья,
Не ради красочных лихих побед,
Я буду драться до самозабвенья
За мирный нежно-золотой рассвет!

20.02.2011 г.
 
 
 
В ответ на «Рыцарский турнир 5...» http://stihi.ru/2011/02/16/86