Планета Небиру

Борис Прищепа
А я вдруг понял странную игру
И будто овладел секретным кодом.
Узнав, что есть планета "Не беру",
Я понял-мы ей стали антиподом.

У нас без взяток просто перемрут,
Воруют все: чиновник и бездельник.
На " Не беру" наверно не берут,
И видно потому, что нету денег.

Как жалко их, ведь сладостнее нет:
Следить, как посетитель дозревает.
Как достаёт  он с бабками пакет
И взгляд отводит, верно проклинает.


Я , загадав загадку на миру,
Отгадку перед вами приоткрою.
Среди планет "Беру" и " Не беру",
Какая  стала чёрною дырою?