Загадка 7

Загадки Наталии Белостоцкой
В море невод брошен ловко –
В том уменье старика,
Тяжкий опыт и сноровка,
Где уверена рука.
И увенчан труд уловом,
Но не тянет ноша плеч
Старика, и русским словом
С ним ведёт чуднУю речь
О просторах обитанья,
О надежде в море жить,
А залогом – обещанье
Все желанья претворить.
Встречей этой как сюрпризом
Поделился дед с женой,
И старухины  капризы
Всё росли, как ком зимой.
Но жене своей открыто
Дед перечить не посмел.
........................................
Снова – целое корыто, 
Всем мечтаниям предел.

Стихотворную отгадку см.: http://www.stihi.ru/2011/02/21/2648