Психологизмы. Страх

Ал Гюргич
Не отождествлять автора с ЛГ.
Приятного прочтения:О)


Где-то там за рекою свет.
Где-то там в небесах меня нет.
Где-то тут под землёю медь.
Где-то тут за спиною смерть.

Где-то тут внутри нас рак.
где-то тут вокруг нас мрак.
Я не вижу тебя, друг,
но на коже огонь твоих рук.

Подойди, я нащупаю крест.
Посмотри, нет ли дьявола здесь.
Он вчера приходил ко мне в дом.
"Подпишись",- говорит,- "под листом".

Только я его выгнал вон.
И теперь за мной смерть послал он.
Она ночью пришла в плаще,
говорит: "Зачем жить вообще?
Дай мне руку свою, пойдём,
а не то и на небе найдём.
Мы оттуда тебя украдём
и к себе в вечный мрак унесём".

Я послал её в ад, к чертям,
ведь ей самое место там.
И теперь её смех в ушах,
И вокруг только холод и страх.

1995г.