Дождь зимой

Елена Артёменко
     (Ледяной дождь. Романтическое ...)

         «Счастье возможно только в Прошлом или Будущем.
          В Настоящем – не бывают счастливыми!..»
                (случайно услышанная фраза)

Кто придумал: дождь среди зимы?..
Коркой сахарной покрытые холмы,
Гроты из глазуревых ветвей?
Сотворил всё это добрый чародей!
Расчудесил он аллеи и поля.
Дождь зимой. Как тянет погулять!
Только, лучше б на ноги коньки:
Просто так теперь, пожалуй, не пройти!
А заря румянит небо, красит лес,
Серебрит снега, и вновь воскрес
Детский трепетный восторг. Ах, как легко
Убежать за доброй сказкой далеко
В Берендеевские белые леса!
И в твоих задумчивых глазах
Вдруг увидеть отражение моё.
Дождь – зимой! А мы опять идём
В невозможное, счастливое СЕЙЧАС!
Пусть же сказка очарует нас ...
            …………
И когда-нибудь – возможно, в летний зной –
Вспомним этот странный дождь зимой.

                (10 января, 2011г.)

   "Рябина подо льдом" - Фото автора