Первым

Елена Артёменко
               
Кто может больше, пришедших рано,
Сиявших броско, любивших рьяно,
Неукротимых, как ... океаны?..
Кто сможет больше, ушедших рано?
        ………………
Как в лихорадке ловили знаки:
Искали нити в холодном мраке,
Как кони в мыле – в житейской драке –
Срывали жилы в пылу атаки!
Все параллели – одной судьбою,
Одним дыханьем. Одной строкою!
И в каждой букве – боль всех историй.
Они бессмертьем с Законом спорят!
И кто ж точнее «расскажет время»,
Расставит точки? Потянет бремя
Вокзалов, судеб? Одни – не с теми
Кто скажет проще.– Ах, Боже! – Всеми
Они бывали — и знали больше.
Они любили. Страдали – дольше!
И «дольней жизни» не знали горше.
Они сгорали и жили столь же
Горячей Правдой ... Но Путь был прерван!
Их не щадили: топтали перлы.
      ...........
Но ВСЕ остались – строкой и нервом –
Где нет последних. Где каждый – Первый!


                (12 декабря, 2010г.)


       
 
          Фото из интернета.
Claire: "В море-насколько глазу видно- скачут лошади..." 

             ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


       P.S.: Вариант авторского прочтения и вИдения этого стихотворения
             можно посмотреть и послушать здесь:
             https://www.youtube.com/watch?v=r7i953-kC6k