Памяти Николая Рубцова

Светлана Вострякова
Был вечер памяти поэта
Который в душу мне проник.
Осталась песня не допетой,
Иссяк поэзии родник.

Поэты бродят по России
Порой гонимые судьбой
Их поддержать находят силы
Когда уж пьют за упокой.

На гроб падут пурпуром розы,
Да был талантливым мужик
Прольются искренние слезы
Иссяк божественный родник.

А он был тут и между делом
Металась маялась душа
И ждал кого-то в платье белом
И жизнь казалась хороша.

Он был поэт сплетая фразы,
Слагал бессмертные стихи,
Но боль его не распознали сразу
Прости нас Боже за грехи.

он часто гнал велосипед
На дальней станции сходя
Искал на многое ответ
И жил средь нас не находя

Нежна как цвет душа поэта,
А жизнь прекрасна, но груба
И до заката от рассвета
Была загадочной судьба.

Его любили. Он любил ли?
Его прощали. Он прощал ли?
Когда шагнул в небытие
Казалось каждому свое...