21. От Петербурга до Москвы...

Роман Костромитинов
От Петербурга до Москвы - минут печальных вереницы...
И здесь, и там живут они, любви моей шальные птицы...!
Я сам не знаю, для чего вновь эту тему задеваю-
Обидно, только и всего, что день за днём мечты теряю!

Нет, не со мною ты ушла туда, где в отблеске заката
Звенят златые купола, маня на пиршество разврата...
Пусть он во многом преуспел, но всё равно тебе не пара:
Богат, красив, умён и смел..., а за плечом - всегда гитара...!
Захочешь - песню пропоёт, как соловей в весенней роще,
Иль в ресторанчик отвезёт на новом красненьком Роллс-ройсе...
Да, с ним комфортно и легко...! Лицо твоё сияет счастьем...
Вот настоящее ль оно...? Спроси себя без лишней страсти!

Эх, Бог с тобой, чудной, дурной, теперь навек чужой, далёкой...!
И не такая вилась боль в душе, безумно одинокой...!
Пойду искать другую сласть... Твоя-то мне - лишь яд распутства...
Боюсь споткнуться и упасть от неземного безрассудства!


Когда устанет сердце ждать в ночи безмолвной вдохновенья,
О чём-то важном рассказать уж не смогу... И вдруг сомненья
Начнут мучительный процесс, собою мысли заполняя,
Вмиг вызывая жуткий стресс..., дразня, щемя и унижая!

Бесспорно, руки опустить намного проще, чем бороться...
Ну, а зачем тогда нам жить, сжигая дни лучами солнца...?!
На то и люди мы, друзья...! Давайте действовать по плану,
Уничтожая без следа мир зла, порока и обмана!
Не трусьте сделать первый шаг - дорога ваша доброй будет...!
За верность делу своему ваш звёздный час быстрей наступит...!
И, если кто-нибудь потом трудов великих не оценит,
Идите дальше, напролом...! Вам сил Господь не пожалеет!

P.S.
Прости меня за сущий бред, читатель мой, ценитель, критик:
Столь глупо думать о стране, ведь я ж поэт, а не политик...!
Но, если лирике моей в твоей судьбе совсем нет места,
Сотри из памяти скорей простую суть всех этих текстов!
И проводницам в поездах, и стюардессам в самолётах:
Одним - Христос, другим - Аллах... Их жизнь - в разъездах да в разлётах...!
А мне б успеть лишь дописать, пока минуты эти длятся,
О том, что так хотел сказать...! Ну вот, Москва... Пора прощаться!

Давненько не был здесь: пять лет... Моя столица дорогая,
Тебе от Питера привет - он там томится и скучает...!
На свете зыбко всё, увы... Ещё плачевней эта тема:
«От Петербурга до Москвы...» Как нерешённая проблема!


20.02.2011г.