Психологизмы. Безразличие

Ал Гюргич
Не отождествлять автора с ЛГ.
Читать монотонно чеканя каждое слово(представьте маршировку и её ритм).
Приятного прочтения. :О)


Дождь. Улица.Мятый прохожий,
Капли висят на лице у него.
Идёт человек на других не похожий -
на свете ничто не волнует его.

Человек без эмоций держит свой путь,
без конкретной цели, куда-нибудь,
ему нет разницы, где свернуть,
ему пофиг, куда будет ветер дуть.

Где-то с сотнями душ сбит самолёт,
голодают дети и мёрзнут в подвалах.
Ему - "пОху", что где-то война идёт
и в это же время пиры в светлых залах.

Человек режет воздух расслабленным лбом.
А вокруг него мир заполняют дер..ом.
Отживёт своё и хоть к чёрту потом,
да, гори всё синим огнём.


1995г.