Третий Завет

Владимир Вишняков
Я окунулся в мир иной,
Где люди-призраки кочуют.
От одной беды к другой,
Пока ветра судьбы не сдуют.
Бутылка-друг. Наркотик-брат.
Таблетки-сёстры. РОдня-яд.
А мать страдает, сына ждёт.
Жена ушла к чужому.
Сын не вернётся, он умрёт,
И редко по другому.
И здесь царит печаль-хула,
Перекликаясь тяжело.
К обедне ждут колокола,
К вечерне - битое стекло.
Но есть хорошее и в этом,
Всегда так было на Руси.
Предсмертный стон услышат ГДЕ-ТО,
Хоть пить не перестанут. Сны!
Но трубы Третьего Завета
Услышат все! И я, и ты.
Надежда есть... Лишь верить в это!
Придёт спасение, сыны!

20 февраля 2011г.