Чужая кровь

Хаустов Сергей
Растить детей желают все в достатке,
Любовь все предпочли бы схватке.
Какая мать войной убить желает сына?
Не вылепишь его – ведь он не глина.
И матерей страдать умом, душой и телом
Война заставит между делом.
О, люди! Уроки вспомните былого.
На опыте других постройте своё слово,
Ведь войны все кончались миром.
Пусть президент с врагом займётся лучше пиром,
И матери живых пусть расцелуют твои руки,
О, Президент, людей ты вспомни муки.
Как просто убивать и быть убитым,
Но почему мириться тяжело и не ходить сердитым.
О, президент, ответь сполна,
Ведь нами власть тебе дана.
Ведь ты надежда всей страны,
Мы, люди не хотим войны!
И мир в сердцах всех матерей
Побед любых всегда ценней.
И дети счастья все хотят,
Ракет и бомб зачем им град?
Молитвы к Богу пусть летят.
Гуманность – вот любви парад.
И подписью одной своей
Святой ты будешь иль злодей.
Так сильным будь и выбери Любовь,
Зачем душе твоей чужая кровь?
*  *  *