ЖИТЬ...

Ольга Радзивилл
А, может, по-другому жить?
Куда мне, собственно, спешить?
Колодой лягу у ручья,
И буду слушать соловья.
Ручей любить, прохладу пить,
В безмыслии блаженном плыть...

А, может, по-другому жить
И крылья в небесах сложить?
Пасть в низ и лишь над бездной вод
Шальной свой выправить полет?
Потом еще – разок, другой –
Рискуя буйной головой...

А, может, по-другому жить
И кур напрасно не смешить?
Остепениться, смыть загар,
Принять посредственности дар:
Признать величье колеи
И ей доверить дни свои?

А, может, по другому жить –
Исчерпать всё, до дна испить,
Поджечь, и пусть горит до тла,
Пока не скроет всё зола?!
Оставить только пепла след
От поражений и побед!
        .....................
А я живу и так – и сяк:
И кур смешу и натощак
Рискую буйной головой;
Блаженный праздную покой,
И прожигаю жизнь сполна –
Люблю, рискую, пью до дна.

Но в круговерти этих дней
Мне просто жить – всего милей!