Эволюция

Раиса Михальцова
Вроде, как недавно,
Было ль-под вопросом:
Сидела я на пальме
И кушала кокосы.

Там вечно лето было,
Солнце жарило, пекло.
В лохматой шубе я ходила,
Хоть и было мне тепло.

А что делать? Не снималась,
На шубке не было застёжек.
От мух хвостом я отбивалась
И прогоняла веткой мошек.

Вдруг, комар мне сел на нос.
Со всех сил махала палкой,
И сбила с пальмы я кокос.
Случайно. Заработала смекалка.

В море я добыла соль,
Мамонта варила на огне.
Вдруг, шерсть мою поела моль,
Пришлось одеться в шкуру мне...

Я похорошела, расцвела,
И сразу отвалился хвост.
Изобрела я зеркала,
Собою любоваться в рост.

В пещере сыро, неуютно,
Из камней я строю дом.
Обезьян прибился шелопутный,
Что ж, полюбила. А потом

Удвоились мои заботы,
Еду не хочет добывать.
Да ему работать неохота,
На ветке любит он поспать.

Прошли века, прошли года,
Купила я любимому диван.
Кормлю и мою иногда,
Ведь так и есть он-обезьян...