Железная бабочка

Ольга Радзивилл
(из цикла «Русские танки»)

Крылья свободы моей
Стали железными –
Лязгают, требуют жертвы…
Ближе к ночи и вовсе напоминают
Лопасти мясорубки.

Расправляю я крылья свободы
И лечу на охоту.
-Эй, кто не спрятался!  –
Я ведь не виновата!…

Так вот и маюсь.
В неверных тенях…
Одинокой железной бабочкой на ветру.