Заварите мне чай...

Нара Фоминская
Заварите мне чай из цветочных сухих лепестков,
Накануне весны я в дрожащих объятьях простуды.
Ветер пишет стихи на обрывках сырых облаков,
И просыпался снег из дырявой небесной посуды.

Заварите мне чай - я сегодня любовью больна.
Я не вылечусь, нет,  я теперь - доживающий "хроник".
Принесите холсты из отборного лунного льна -
Нарисую апрель, синей краской испачкав ладони.

Заварите мне чай. Я не буду сегодня грустить,
Я письмо напишу, где опять вместо слов только точки,
Заварите мне чай... Мне сегодня так хочется жить.
Может быть, в этот раз в небесах мне подпишут отсрочку?