А я предала...

Люлика
А я предала - и  себя, и его, и надежду,  и веру…
Увидела в жизни ничтожного чёрта в трико.
Мне   хочется  меры, а  где обрести эту  меру,
А  где обрести эту меру,
Когда всё набегом, рывком…
И что? Обернёшься назад, но уже пробежала…
Уже подсчитала и трижды сложила в портфель
Слепые бумажки, простецкие цифры, как жаль их…
Они остаются, они продолжают рождать канитель.
А я под предлогом последнего и рокового
Этапа, побега, обрывка  случайного дня
Скулю,  как опасно и грязно в костюме шута циркового
Кривляться и видеть, что в каждом прыжке  - западня.