Снег с вершин - золотая пыльца

Евгений Голубев
Снег с вершин - золотая пыльца.
Солнце зимнее тает в зените.
Отведу я рукой от лица
тонкой ветви хрустальные нити.

По бескрайней пойду целине,
проминая снег вязкий глубоко,
до звезды, до дымов, до огней.
до зовущих затерянных окон.

Сквозь завьюженный, вымерзший лес,
где все звуки под наледью скрыты,
где морозная, мглистая взвесь
просевает дыханье сквозь сито.

Через стужу пройду до весны,
к её истине светлой и вечной,
что звезда не сгорит у сосны
и что зимние дни скоротечны.