День бешенства

Татьяна Захарченко
День бешенства, день все наоборот!
Как пена изо рта – одна лишь ругань…
Мне открываются не шрути или шруги -
Лишь истины, мной пройденные вброд.
День ярости, упреков и обид…
Похоже, что на солнце выброс плазмы—
И вновь до хрипоты, до слез из глаз мы
Ругаемся… И мог бы быть убит
Любой из нас, если б на деле слово
Вдруг стало пулей, порохом, клинком…
Не раз рыданий приближался ком
Куда-то к горлу… Как пустоголовы
Мы можем быть, круша, крича, кривясь,
Не слушая, не слушая друг друга,
Когда как пена изо рта – одна лишь ругань,
И на душе – клокочущая грязь.