Мазки на солнце

Алексалекса
Мазки на солнце

Расплавленным золотом солнце льет на голубую эмаль неба потоки кадмия желтого. С самого утра оно начало свою кипучую деятельность: то свернется огневидной змейкой, жаля все живое вокруг, то начнет экспериментировать с красками. Со слепу, не разобравшись, стряхнет с большой пушистой кисточки махрового облачка капли охры золотистой с дождичком пополам. «Слепой дождик!» - скажут на земле, глядя, как серебряные нити заштриховывают пространство сверху донизу. То вдруг заалеет, зардеется красным краплаком , и разрядится небо тяжелыми каплями - крап, крап, крап, крап… Льется на землю киноварь, к концу лета превращая ее в сиену жженную.