Те слова, что мы не сказали друг другу

Мария Болюх
Я запомнил по ноткам твой запах: роза, мускус и чуть ванили.
Созвездие родинок на нежном теле, аромат шелковистых волос.
Эту ямочку на щеке, без которой вся жизнь под откос
и ресницы в слезах и туши... Видно, мы с тобой /НЕДО/любили.

Видно, мало тебе оказалось. Чувств, заботы... Всего меня.
Да, болело внутри и ныло. Разъедало и жгло, - я простил.
На войне за Любовь ты сдалась, выбрав просто надёжный тыл.
Недолговременной, хрупкой, даже глупой была броня.

Я пока ещё годен молчать. Но поведаю одному только февралю -
она блондинка, чуть ниже меня. У неё с тобой общего - ноль.
Но хватает одной только встречи, чтоб проснулась уставшая боль!
Моя девочка, я всё так же тебя люблю.



Я всегда буду помнить, как ты брал мои волосы и закладывал их за ухо.
Незначительный вроде бы жест. Но я, тем не менее, млела...
Сердце билось, как ненормальное. А сейчас в нём тихо и ... глухо.
Не ценила тогда, прости. Я любила тебя, как умела.

Мне казалось, что это - детство, это глупость и первый опыт,
что это не навсегда, и должно прекратится приблизительно к февралю.
Но не тут то было. Мои чувства, как оказалось, наивысшей пробы.
Мальчик мой, просто я по-прежнему...
                ТЕБЯ
                люблю.