Просто

Нина Ваксман
С трудом слова слагаю в лики,
Как будто солнечные блики:
Глаз видит, тронешь – ничего.
        Но как светло!
Вот так же - слово остается:
Физических законов кольца -
Волна энергии и все...
        Ну а Басё?
И прочие - число им тыщи.
На каждом первом пепелище,
посыпав голову золой,
        С самим собой,
Слова с трудом слагая в лики,
Как будто солнечные блики.
И пепел порастет травой -
        Опять живой.

16.2.11