ДУША

Ольга Радзивилл
Она вышла из беды
Как из пены морской,
Да оставила следы –
На воде рукой.

И на сотни долгих лет
В тело спряталась.
Не разгладить этот след.
Отпечаталось!

И освоилась вполне
Красной девкой жить.
Научилась при луне
Хоровод водить.

Печку топит, платья шьёт
Сказки слушает.
Да, бывает, вдруг, кольнёт
Её. Душу-то!

Вспомнит что-то, загрустит
Над водицею,
Закукует по лугам
Странной птицею.

Полетит она искать,
Кабы знать чего?
Станет плакать, да кричать –
Может звать кого?

Тихо–тихо на лугу.
Нет ответа ей…
Только слышен жизни гул.
Её жизни всей.