***

Надежда Таранова 2
Гадаю, мучаюсь вопросом:
Во мне Любовь? Иль нет Любви?
В цене Она? Иль нету Спроса?
И почему Душа болит?

А может, я перехотела,
Перегорела, обожглась,
Иль не туда за ней летела?
В ночи не та свеча зажглась?

А может, я не заслужила
Её Величества Любви?
Не то у Бога попросила?
Молиться не хватило сил?

И вот итог – Душа болит!
                ******
День перешёл в ночь.
Я буквы пишу налево.
Как же себе мне помочь?
Буду ли я королевой?

Вроде бы всё это бред!
Просто слова подбираю!
Спит за стеной сосед!
Кто из нас ближе к раю?

Нет!  И тысячу тысяч «нет»!
Мне не понять то, что надо!
Тает в секундах чужой ответ!
Мыслям моим преграда!

Мысли мои устали зреть!
Бег их остановился.
Глупо, наивно желать «Лететь»
Счастье неуловимо!

              ****

Какого века мы поэты?
Какой страны наш слог и ритм?
Не все ль страданья нами спеты?
И в ту ли сторону мы мчим?

Вот «ся» опять не дописала.
В окно забыла посмотреть.
Вот раньше времени устала.
Вот перестала песни петь.

Вчера без устали смеялась.
Себя забыла я такой!
Всё чаще в сердце саможалость.
А тут весёлость, непокой

Вошли в меня и утвердились.
Задумки в мыслях родились.
И рифмы звучно  воплотились.
Слова добра во мне нашлись!

О! Это -  Жизнь!
              *****
Это читать не надо!
От этого переполох!
В детстве была я – Надей.
Теперь – перепутье строф!

Вот – разучилась верить.
Но к «желанному» всё же рвусь!
Прошлому хлопнув дверью,
Вперёд и вперёд несусь!

В моих заоблачных далях –
Ро-о-о-озовые мечты!
Тяну дрожащие длани
К звезде по имени «Ты»!
          *******

Утро - морозное, яркое.
Дом мой слегка притих.
В сердце тревожно-жаркое
Вошёл о России стих!

Доброе утро, Родина!
Город мой, будь красив!
Рифма, богу угодная
Влейся в души мотив!

Слава моим родителям!
Улицам и площадям!
Слава святой обители!
Людям, пришедшим в храм!
          ******
Упаду в снега России
Беззащитна и слаба.
Мне сегодня не осилить
Эту вьюгу, холода!

Пусть слаба и беззащитна
В эту зиму плоть моя!
А мороз меня всё щиплет,
И дразня и веселя!

И нечаянной улыбкой
Озарю весь белый свет!
Знай, Россия, в белой шубке
Тебя краше в мире нет!
            ******