Музыкальная геометрия

Юрий Ходарченко
Рука вминалась в клавишей ряды.
Как будто бы врагу ломала челюсть.
Запретные желанья пёрли в щели.
И в предвкушенье вздрагивал кадык.

И губы, словоскладывая звук,
Немея, обцеловывали имя…
Я вышел на расстрел – стреляли мимо…
Фонил сердечно-аритмичный стук.

Здесь Пифагор не вычертит «штаны».
Сам Зодиак, рисуя амплитуду,
Не сможет прояснить: куда, откуда,
Глядят глаза, что издали видны.