Исэ. Любовь и облака

Мишель Филиппов
101. Любовь и облака

Как давно всё это было!
Рыцарь, свет прекрасно знавший
Но стихов и не слагавший,
Всё-таки стихи отправил

Знатной, благородной даме,
Бывшей одного с ним рода,
Что монахинею стала
И жила в деревне дальней:

«Отвратясь совсем от мира,
В облаках ты не витаешь.
Всё же горести мирские
От тебя далековаты!»